甲殻類・魚介類アレルギーの方

市販されているほとんどのグルコサミンのサプリメントには、
カニやエビが原料として使われているので
甲殻類アレルギーや魚介アレルギーを持っている方は
気を付けてください!

すべてのグルコサミンの原料が甲殻類というわけではなく、
植物由来の原料を使用しているグルコサミンもあるので、
甲殻類アレルギーの方はそちらを摂取するようにしましょう。

植物由来のグルコサミンは、わかりやすいように
そういった文言がパッケージに書かれているはずです。

ですので、甲殻類アレルギーがあるからといって
グルコサミンの摂取をあきらめなくても大丈夫です!

健康家族のグルコサミン

メイト21

上記の2つは、植物由来のグルコサミンなので、
甲殻類アレルギーの方も安心して
グルコサミンを摂取することが出来ます!